112. Entre-deux

enseignants : Jean-Christophe Masson, Emmanuel Combarel
étudiante : Marion Gomez
// Master

L’aquaponie est un nouveau système de culture qui intervient comme une symbiose entre un univers végétal et un autre aquatique pour former un biotope. L’idée est donc de montrer ce lien au visiteur et de le faire déambuler dans un entre-deux dans lequel le végétal (la production de denrées) et l’eau fusionnent.
Le pavillon conçu pour l’exposition universelle de Milan qui a pour thème « nourrir la planète, énergie pour la vie » est donc en majeure partie, un espace d’expérimentation et de promenade qui converge vers le restaurant et l’espace de stockage des denrées. Il se compose d’une structure primaire qui draine l’eau vers le toit et d’une autre secondaire qui vient renforcer la première. Le but est donc de venir créer des intériorités et des micro-espaces organiques, par le biais de filets installés au sein de la structure pour la dissimuler peu à peu, créer un foisonnement intérieur et immerger complètement le visiteur.

Aquaponics is a food production system that combines conventional aquaculture with hydroponics in a symbiotic environment. We showcase this to the visitor by having him proceed through a space in which plant (food production) and water merge.
This pavilion based on the theme “feed the planet, energy for life” for the universal exhibition of Milan, is therefore in large part an experimentation space that ends with a restaurant and a storage area for the food that is produced there. A primary structure reinforced by a secondary one drains water towards the roof. Nets are installed inside the structure, hiding parts of it to create interiorities and organic micro-spaces, thus creating a dense interior that completely immerses the visitor in the experience.

 

28A 28B 28C 28D 28E 28F 28G