080. 50/50

enseignants : Benjamin Colboc, Alexandre Jonvel
étudiant : Matthias Lefebvre
// 3ème année

Le principe du projet réside dans le fait d’habiter le logement collectif comme on habite le logement individuel, l’habitant vit alors autant dehors que dedans. Cela se traduit ainsi, par une tour dont la moitié des espaces sont intérieurs et l’autre moitié extérieurs. Ce principe est régi par une circulation verticale desservant tous les jardins en double hauteur, eux-mêmes desservant les appartements. Les vides obtenus grâce aux jardins permettent ainsi d’obtenir des façades non vitrées et des connexions entre les terrasses.

 

The concept is to inhabit a collective dwelling as one would an individual house, the resident living outside as much as in. The result is a residential tower in which half of the spaces are exterior and the other half interior. This principle is governed by vertical circulation leading to double-height gardens. The voids of the gardens allow for a non-glazed façade and connections between the terraces.

 

 

125_AXONOMETRIE_ECORCHEE_1_200 125_COUPE_AA'_1_200 125_COUPE_BB'_1_200 125_FACADE_1_200 125_PLAN_PERS_-_Copie 125_PLAN_PERS_1_100_T1 125_PLAN_PERS_1_100_T3 125_PLAN_PERS_1_100_T5 125_PLAN_PERS_1_100_T7_-_Copie 125_PLANS_1_200 125_SCHEMAS_SOLO 125A_AXONOMETRIE_OU_EST_CHARLIE