Pavillon cellulaire

enseignants : Emmanuel Combarel et Jean Christophe Masson
étudiante : Alba Brandin Aranda
// Master

L’objectif de l’exercice été de concevoir le pavillon français de l’Expo Milan 2015. Le slogan de cette exposition est « nourrir le planète » c’est pour cela que l’on a suivi le schéma d’une serre et qu’une promenade architectonique à été créée autour de la production agricole de tout la France : raisin (80%), pomme (7%), pêche (5%) et noix (2%). En raison des différentes hauteurs du raisin (depuis 1m à 2m), de la pêche (depuis 3 m jusqu’à 6m), de la pomme (depuis 6 jusqu’à 9 m) et du noyer ( jusqu’à 20 m), on a situé des plateformes où on peut trouver le programme : un bar, une accueil, une salle de projection, un atelier et un magasin de souvenirs. Les rampes qui font la connexion entre les plateformes contiennent une partie de l’exposition et permettent aussi un vision à 360º sur la production française. Ce projet sera construit avec une structure en bois. Les grandes fermes permettent de conserver un espace central libre. Le structure des plateformes et des rampes sera construite à partir de poutres et poutrelles en bois qui d’un côté seront soutenues par des fermes et de l’autre côté seront suspendues par des câbles d’acier.

 

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